您的当前位置是:首页 > 馆务公开 > 概况 > 机构概况 > 正文

机构概况

信息来源:  加入时间:2016-12-08 14:24:02  点击:

蕉岭县博物馆是地方综合性博物馆,为公益一类事业单位。成立于1984年6月,隶属于蕉岭县文体旅游局。馆址位于风景秀丽、环境幽雅的广东省蕉岭县国家级森林公园——镇山公园内,建于2000年8月,2001年10月正式对公众开放。承担着历史文物征集、保护收藏、陈列展览、宣传教育、科学研究,面向社会提供公益服务,是我县公共文化服务体系的重要组成部分,是梅州市爱国主义教育基地和县级国防教育基地。
蕉岭县博物馆藏品以地方历史文物为主,主要藏品:陶器类、瓷器类、木雕类、明清古堂画、名人名家纪念书画等各类文物,共8600多件,珍贵文物200余件/套。
蕉岭县博物馆设有办公室、保管部、陈列部、宣教部4个职能部室,并负责管理谢晋元纪念馆。现有在编人员11人,其中本科学历2人、专科学历8人、中专学历1人;获中级职称的2人,初级职称的2人。
办公地址:蕉岭县蕉城镇环城路349号
电话、传真:0753—7873453
网址:http://museum.jiaoling.gov.cn/