您的当前位置是:首页 > 部门动态 > 正文

蕉岭县迎新春系列活动——蕉岭县文化馆书法培训基地学员习作展开展

信息来源:迎新春 习作  加入时间:2017-03-27 10:09:57  点击:

        蕉岭县文化馆书法培训基地学员习作展于1月23日至2月11日在蕉岭县城南文体中心一楼展览厅开展。本次习作展由蕉岭县文体旅游局主办,蕉岭县文化馆承办,蕉岭县岭云书院、蕉岭县图书馆、蕉岭县博物馆协办。
        为进一步推动群众文化建设,挖掘和培养我县书法人才,积极营造纯粹而浓郁的书法学习氛围,我县文化馆在城区开设了书法培训基地,开展了“书法进校园”、书法培训基地学员下乡送春联活动,举办了成人书法公益班,积极创建了基层文化活动中心书画室,为全县书法爱好者提供了一个学习交流的平台,有力地推动了我县书法艺术的发展。
        本次举办的书法培训基地学员习作展,由岭云书院基地承办,共展出书法公益班和书院学员习作200余幅,习作内容积极向上,章法形式多样,字体五体兼备,笔法取法乎上,无不体现了“书者如也”的书法精神。此次展览,作者年龄最小7周岁,最大40余岁,展出的作品不乏精品力作,尤为可喜的是基地培训注重因材施教,教学不局限于一种书体。从学员参展的习作来看,楷书学习的典范多取法智永、欧阳询、颜真卿等隋唐书法大家,行书则取法二王、赵松雪,还有金文、篆隶作品取法高古,点画之间流露出作者清净的美好心灵。
        这次学员习作展是我馆书法培训基地的一个阶段小结,也希望以此为契机,进一步凝聚力量,不断提升书法培训水平,全面推进我县群众文化建设。