您的当前位置是:首页 > 部门动态 > 正文

《广东省第一次全国可移动文物普查成果图片展》走进蕉岭县博物馆

信息来源:  加入时间:2017-05-16 15:53:00  点击:

       为使文化遗产蕴藏的价值被更多人感知、认可,5月15日,广东省第一次全国可移动文物普查成果图片展走进蕉岭县博物馆,让更多的群众了解普查工作,推动和扩大可移动文物的保护和利用工作,激发全社会加强保护文物和弘扬中华民族优秀传统文化的意识。
     本次展览活动由省博物馆、省流动博物馆主办,蕉岭县文体旅游局指导,蕉岭县博物馆、蕉岭县文化馆承办。此次展览共分为两大部分,第一部分记录了普查工作覆盖范围广,专业性强,观众可以通过图片了解普查工作的多个环节,如:组建普查机构和普查队伍、制定实施方案、编制经费预算、开展宣传动员、组织人员培训、国有单位调查、文物信息采集、文物鉴选认定、文物信息登录、数据验收审核、普查成果汇总等。全省各级普查机构按着规范的操作流程,实行严格的质量控制,充分准备,严谨操作,全方位统筹推进,保证了普查工作的顺利完成。
      第二部分展现了本次普查工作的显著成果。此次成果图片展展品涉及面广,包括陶器、瓷器、书画、铁器、木器、铜器、青铜器、玉器、近现代兵器等。通过成果图片展,邀请大家一同走近文化遗产,关心广东文物事业,了解广东历史文化。



     此次展览将持续免费开放到7月底,欢迎广大市民前往观赏。