您的当前位置是:首页 > 部门动态 > 正文

梅州好人事迹展走进蕉岭中学

信息来源:  加入时间:2017-11-28 15:20:13  点击:





    为宣传身边好人的先进事迹和高尚道德,引导青少年学生崇尚先进、学习先进、追赶先进,推进社会主义核心价值体系建设。近日,由梅州市创建全国文明城市指挥部办公室、中共梅州市委宣传部、梅州市精神文明建设委员会办公室主办,梅州市文化广电新闻出版局、共青团梅州市委员会、梅州妇女联合会协办,中国客家博物馆、蕉岭县博物馆承办的梅州好人事迹展在蕉岭中学展出。


    此次展览共分为助人为乐、见义勇为、自强不息三个部分,集中展示了全市56例梅州身边的好人好事。以丰富详实的文字介绍、图片资料,多角度、图文并茂地讲述了道德模范和“身边好人”的感人事迹,弘扬中华传统美德。




    参展现场,两名讲解员详细生动地给同学们一一介绍道德模范、身边好人、美德少年的先进事迹,好人、模范们甘于奉献、乐于助人、自强自立等良好品质让同学们印象深刻,在认真了解模范事迹后,同学们争相踊跃发言,分享自己的感悟,立志严格要求自己,从小事做起、从身边做起,多做好事,多帮助他人。