您的当前位置是:首页 > 部门动态 > 正文

蕉岭县图书馆开展消防安全知识讲座

信息来源:  加入时间:2018-01-12 10:00:33  点击:

    为进一步加强安全生产工作,增强干部职工的消防安全意识和火险应急处置能力。2018年1月10日上午,由蕉岭县文体旅游局主办,蕉岭县图书馆、蕉岭县博物馆和蕉岭县文化馆承办的“消防安全知识讲座”在县图书馆三楼报告厅举行。此次讲座邀请了广东省消防协会宣捷消防工程宣教中心的覃宝华教官对蕉岭县文化系统干部职工进行消防安全知识培训。
    讲座围绕近年来全国火灾形势和典型火灾案例,从火灾起因、经过、后果等方面详细阐述了消防安全的重要性,对消防安全组织管理、隐患排查、遇险处置等方面知识进行了深入讲解,还对如何正确有效使用消防器材进行了现场培训。煤气爆炸、电线老化、汽车火灾等等,在日常生活中发生意想不到的火灾时,覃教官教授了全体干部职工如何自救的方法,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低。通过讲解和一段段火灾视频、一幅幅让人心痛的照片,使全体干部职工深刻认识到关注消防、珍视生命的重要性。同时,也懂得如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救逃生,增强了自我防范的能力。