您的当前位置是:首页 > 部门动态 > 正文

蕉岭县博物馆举办《学廉洁成语,讲传统故事》图片展

信息来源:  加入时间:2018-02-13 14:51:57  点击:

     为丰富广大干部群众春节期间的精神文化生活,传播廉洁文化,弘扬清风正气,由省流动博物馆主办,蕉岭县文体旅游局指导,蕉岭县博物馆、蕉岭县文化馆和蕉岭县图书馆承办的《学廉洁成语,讲传统故事》图片展在蕉岭县博物馆开展。
 


     本次展览以与廉洁有关的成语和系列故事为主。展览分六个部分共三十多个成语故事:廉显洁——廉洁自律,克己奉公;廉养德——俭以养德,廉以养行;廉见信——立身行事,恩信待人;廉彰仁——清心治本,磊落一生;廉生威——身正清廉,威信自立;廉促正——以廉显公,以廉促正。
图片以通俗易懂的语言和观众喜闻乐见的漫画组成图版,通过廉洁成语和传统故事颂扬清正廉洁和鞭挞贪婪丑恶。加深社会大众对廉洁文化的认知,让观众在潜移默化中增进对传统文化的理解,让青少年在思想中深深植入廉洁的观念,自觉提高个人廉洁修养,营造清正的社会氛围,树立正确的“三观”。
     本次展览展期为2月至4月,欢迎广大市民前来参观。