您的当前位置是:首页 > 部门动态 > 正文

银幕故事,时代记忆—— 红色经典电影海报巡展走进社区

信息来源:  加入时间:2018-05-28 10:31:16  点击:

      2018年5月24日上午,“银幕故事,时代记忆——红色经典电影海报巡展”在蕉岭县三圳镇九岭村社区展出。此次活动由市文广新局、市文物博物馆学会主办,中国客家博物馆和梅县区、平远县、蕉岭县、大埔县、丰顺县、五华县博物馆以及梅州市大观园陶艺博物馆承办。
      本次展览展出红色经典电影海报104幅。此次展览内容共分为三个部分,分别是:红色经典放异彩、中华儿女多壮志、我们永远跟党走。以中国革命历程题材为主线,反映从中国共产党成立以来至建国后的中国革命历程,可歌可泣的英雄人物,社会主义建设取得的辉煌成就,伟人的丰功伟绩等等。选择展出的海报和内容大多发行于上世纪五十年代至八十年代,它们既从某一角度展示了中国革命进程中的事件与人物,也反映了不同年代红色电影的不同风格。
      在现场,客家博物馆的讲解员向社区的党员干部、村民逐一讲解了每一幅电影海报的故事。讲解员详细生动的解说让大家再次认识了相关的历史,重温了红色经典电影英雄事迹,激发大家的爱国热情。