您的当前位置是:首页 > 部门动态 > 正文

《广东国家级历史文化名城 名镇 名村 ——那城 那镇 那村》图片展在蕉岭县博物馆展出

信息来源:  加入时间:2018-05-28 10:42:32  点击:


        
        为切实做好2018年“5·18国际博物馆日”宣传活动,5月16日,由广东省流动博物馆主办,蕉岭县文体旅游局指导,蕉岭县博物馆、文化馆、图书馆承办的历史文化遗产图片展 《广东国家级历史文化名城 名镇 名村——那城 那镇 那村》在蕉岭县博物馆三楼临展厅展出。 
      本次展览共展出展板79块,图文并茂地介绍了列入国家级、省级的名城名镇和名村。广东位于岭南文化中心地、海上丝绸之路的发祥地和中国近现代民主革命策源地,又是华侨之乡,保存的文化遗产颇为丰厚。梅州于1994年1月被列为国家级历史文化名城。目前,梅州市境内国家级历史文化名镇有4个:百侯镇、松口镇、茶阳镇和三河镇;历史文化名村有2个:茶山村和石寨村;省级历史文化名村有4个:刁田村、桥乡村、车龙村和芳心村。展览旨在提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,动员全社会共同参与关注和保护文化遗产,通过展览也可尽览文化古地人杰地灵,物华天宝之玄妙,尽显历史文化名地之炎黄子孙兴邦强地之情。
      本次展览展期为5月16日至8月16日,欢迎广大市民前来参观。