您的当前位置是:首页 > 部门动态 > 正文

助力创文,我们在行动——加强未成年人思想道德建设

信息来源:  加入时间:2018-12-20 16:23:10  点击:

      为进一步弘扬谢晋元将军的抗日英雄事迹,加强未成年人思想道德建设及爱国主义教育,2018年12月19日上午,“抗日英魂—
—谢晋元将军专题陈列展”在蕉岭县三圳镇晋元中学开展。此次活动得到广东省博物馆事业发展基金会的大力支持,由广东省博物馆
事业发展基金会主办,中共蕉岭县委宣传部、蕉岭县文体旅游局指导,蕉岭县博物馆承办。

      本次展览内容共分为六个部分,分别是:投笔从戎 北伐建功;抗击日寇 血洒淞沪;临危受命 浴血四行;身陷孤营 奋发自强;
痛失英雄 举国哀痛;缅怀先烈 流芳千古。展览通过丰富详实的文字介绍和图片展示了谢晋元将军可歌可泣的抗日英雄事迹。

      未成年人思想道德建设工作是创建全国文明城市的前置条件,是彰显城市文明程度的内在要求。此次活动以社会主义核心价值
体系建设为抓手,以学校为主阵地,明确任务,突出重点,加强了未成年人思想道德建设,完善了公共文化服务体系建设,为我县
创建全国文明城市营造了良好的氛围。
      在现场,讲解员向学生逐一讲解了谢晋元将军的英雄事迹。在认真了解谢晋元将军的英雄事迹后,同学们都争相踊跃发言,分
享自己的感悟。学生们纷纷表示:要牢记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来,为实现中国梦而努力奋斗!