您的当前位置是:首页 > 部门动态 > 正文

活动|蕉岭县博物馆与蕉岭县实验幼儿园开展 “走进博物馆,童心爱客家文化”共建活动

信息来源:  加入时间:2019-04-01 09:04:06  点击:

      为了充分发挥博物馆在文化传承中的“中枢”作用,推动优秀传统文化创造性转化和创新性发展,2019年3月29日上午,蕉岭县
博物馆和实验幼儿园以文明共建的形式在蕉岭县博物馆举办“走进博物馆,童心爱客家”活动。




      在现场,蕉岭县实验幼儿园的小朋友们通过歌唱客家歌谣、讲述英雄故事、参观博物馆等形式让他们感受到了蕉岭人民崇文尚
武、爱国爱家和艰苦奋斗的精神,了解到了改革开放以来,蕉岭在各个方面的发展和建设成果。



      此次共建活动架起了博物馆和学校课堂的桥梁,将博物馆教育与学校教育进行有效衔接,不仅加深了师生们对博物馆的认知,
而且为传承客家文化搭建了一个优质的平台。