您的当前位置是:首页 > 部门动态 > 正文

蕉岭县博物馆积极参加“消防安全”知识培训

信息来源:  加入时间:2019-05-17 09:07:11  点击:

    为切实加强消防安全宣传教育、普及消防安全知识及逃生自救技能,提高全体职工的自防自救能力,2019
516日上午,由蕉岭县文化广电旅游体局主办,蕉岭县博物馆、图书馆、文化馆承办的“消防安全”知识培
训在蕉岭县图书馆举行。此次讲座邀请了广东省消防协会宣捷消防工程宣教中心的刘东华教官对蕉岭县文化广电
旅游体育系统干部职工进行消防安全知识培训。培训内容包括:讲座、紧急疏散、灭火实操、帐篷逃生通道体验。



    培训课上,刘教官通过PPT播放一个个触目惊心、真实惨痛的火灾案例,生动地讲述了火灾的危害性,并通
过煤气火灾和电器火灾的真实案例,纠正了现实生活中人们防火灭火的一些错误做法。
    
演练环节,全体干部职工来到图书馆广场,每五人一组到帐篷逃生通道体验真实火灾来临时的逃生感受。随
后,大家在教官的指挥下亲自操练灭火器进行灭火演练,使每一位参训人员都熟知灭火器的操作要领。通过这次
培训演练,增强了干部职工的消防安全责任意识,进一步提高参训人员应对突发火灾事故的应急处置能力。
教官给大家师范心肺复苏的做法
干部职工整齐有序的进入帐篷逃生体验屋
亲自操练灭火器