您的当前位置是:首页 > 部门动态 > 正文

蕉岭县博物馆学雷锋文化志愿者招募公告

信息来源:  加入时间:2019-08-20 15:52:08  点击:

      为进一步壮大我馆文化志愿者队伍,更好地服务社会大众,为喜爱文博、热心公益的人士搭建实现社会价值和个人价值的平台,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,蕉岭县博物馆现面向社会公开招募学雷锋文化志愿者。竭诚欢迎社会各界人士前来报名。
      一、招募条件和要求
      1.14周岁以上,品行端正,具有良好的思想品质、职业道德和敬业精神的学生及社会热心人士;
      2.热爱志愿服务事业,具有奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神和热情、主动、耐心、负责的服务态度;
      3.自觉遵守博物馆规章制度和志愿者服务守则,遵守约定的服务时间,服从工作安排;
      4.不得以博物馆志愿者的身份从事任何损害博物馆声誉和形象的活动。
      二、招募人数
      不限。
      三、服务内容
      1.学雷锋志愿服务站:前台咨询、导览服务,秩序维护。
      2.博物馆志愿讲解、社会教育等开放服务工作。
      3.协助馆内各部门进行资料整理和资料录入工作。
      4.协助博物馆日常工作。
      四、服务时间和要求
      1.根据志愿者的空闲时间,安排周一至周五的上午8:30-11:30、下午2:30-5:30,周六、日及法定节假日为:上午9:00—11:00,下午15:00—17:00。
      2.累计服务时间不低于105小时。
      3.学雷锋志愿服务站、志愿讲解接待:为保证志愿服务均衡覆盖,具体日期由博物馆结合报名顺序、个人意愿和实际需求安排。遇志愿者服务日期意向过于分散、重叠的,须服从博物馆调剂。
      五、报名事项
      报名时间:全年
      报名方式:到蕉岭县博物馆三楼办公室进行填表报名。
      六、其他事项
      1.报名通过后的申请者,由博物馆统一安排志愿服务排期和岗前培训。
      2.咨询电话:周一至周五工作时间,0753-7873453,蕉岭县博物馆办公室。
 
 
                                                                
蕉岭县博物馆
2019年8月20日