您的当前位置是:首页 > 部门动态 > 正文

活动|蕉岭县博物馆与蕉岭县实验幼儿园、蕉岭县图书馆联合举办“有趣的水墨画”共建活动

信息来源:  加入时间:2019-09-30 10:59:52  点击:

      9月29日上午,蕉岭县博物馆与蕉岭县实验幼儿园、蕉岭县图书馆联合举办以“有趣的水墨画”为主题的共建活动。此次活动专门邀请广东省书法家协会会员、蕉岭县文化馆副馆长、蕉岭县美术家协会主席吴均生老师为小朋友们授课。

授课
      课程的开始,老师先跟小朋友们讲解了国画的种类、水墨画的作画工具以及毛笔的握笔方式。掌握好正确的握笔姿势是水墨画处创作的基础,一支毛笔沾上墨水后可以千变万化,下笔力度、笔锋走向、水墨浓淡都由一笔掌握。



自我创作
      随后,老师进行了作品的示范,教小朋友用毛笔描绘国宝“大熊猫”。在老师示范了步骤后,孩子们就迫不及待地拿起画笔画了起来。经过短暂的挥汗泼墨,小朋友们都完成了自己富有创意,充满童趣童真的作品。


作品展示
      活动的尾声,小朋友们挑选出自己最心仪的作品展示合照,让相机记录下今天这富有意义的活动场面。

      儿童学习水墨画,让他们从小就接触、了解、继承民族的传统绘画形式,对培养他们热爱祖国、热爱大自然的思想感情有着积极的作用。