您的当前位置是:首页 > 部门动态 > 正文

我馆开展“小小讲解员”志愿者活动

信息来源:  加入时间:2019-10-21 09:53:26  点击:

      为发挥爱国主义教育示范基地的作用,2019年10月18日,我馆开展了“小小讲解员”志愿者活动。从招收到培训到上岗,整个活动过程都受到了广泛关注,小孩子稚嫩的讲解风格也为博物馆增添了许多活力,使博物馆变得“萌萌哒”。
      活动中,来自实验小学的3位学生来到蕉岭县博物馆一楼展厅,用稚嫩的童音,有模有样的为大家志愿讲解,学生们兴趣浓厚,将家乡各方面的发展历程与成就看在眼中、听在耳里、记在心上。
      开展此次“小小讲解员”志愿者的活动增强了我们讲解员的队伍建设。今后游客前来参观的时候,他们就可以作为讲解员,向大家讲解蕉岭的风俗人情、人文精神、发展历程与成就。同时,通过活动的开展,学生们可以更好地了解家乡的人文历史、感悟先烈的革命精神,让爱国情怀、文化自信贯穿他们的人生,让他们成为传递爱国主义精神的后备军。


志愿者为同学们讲解《印证辉煌——蕉岭经济成果展》中的“历史足音”

志愿者为同学们讲解《印证辉煌——蕉岭经济成果展》中的“辉煌蕉岭”、“人文蕉岭”
志愿者为同学们讲解《印证辉煌——蕉岭经济成果展》中的“绿色蕉岭”、“魅力蕉岭”