您的当前位置是:首页 > 部门动态 > 正文

广东省流动博物馆到蕉岭县博物馆进行业务指导并赠送“文博阅览室”设备和图书

信息来源:  加入时间:2019-12-04 10:08:02  点击:

       在人们的传统印象中,博物馆就是“收藏文物并用展柜展示”的场所,为了补充这种固定的展陈形式,11月28日,广东省流动博物馆曹桂梅老师一行到蕉岭县博物馆指导布展、展陈内容策划等业务工作。同时,在广东省博物馆的关心和支持下,赠予我馆“文博阅览室”设备和图书,图书包含《广东文物普查成果图录》、《西沙文物:中国南海诸岛之一西沙群岛文物调查》、《考古人的兴奋》等68类。此次的捐赠大大丰富了我县文博单位的藏书,进一步满足了市民日益增长的文化需求,为基层文博单位的发展创造了更好的条件。
      在蕉期间,曹桂梅老师一行还到了谢晋元故居、纪念馆及丘逢甲故居调研,详细了解展馆的布展情况并对下一步如何策展、巡展机制提出了意见、建议。