您的当前位置是:首页 > 部门动态 > 正文

活动|蕉岭县博物馆与蕉岭县实验幼儿园联合举办“与绿色同行,与环保相约”共建活动

信息来源:  加入时间:2019-12-16 15:13:25  点击:

      为了从小培养幼儿热爱自然、保护环境、守护家园的意识,12月13日,蕉岭县博物馆与蕉岭县实验幼儿园联合举办以“与绿色同行,与环保相约”为主题的共建活动。 



    博物馆的姐姐给小朋友们深入浅出的讲解了人类对地球造成污染、破坏的种类和形式。例如:臭氧层的破坏、城市空气污染、噪声污染等都对我们的地球母亲造成了破坏,而且也影响了人类自身的安全。地球是我们的母亲,小朋友们在看到地球母亲受伤时应该从身边的小事做起,保护地球、保护我们的生态环境。

   
保护好生存环境,每一个人都要担起责来,而垃圾分类工作是人人都能够做的事情。老师给小朋友们详细地介绍了垃圾分类的方法,垃圾种类共分为四种: 厨余垃圾、有害垃圾、可回收物、其他垃圾。绿色代表的是厨余垃圾;红色代表的是有害垃圾;蓝色代表的是可回收物;灰色代表的是其他垃圾。倘若大家都做好了垃圾分类,有很多可以变成资源重新利用,变废为宝。



    在日常生活中,随处可见一些闲置的瓶瓶罐罐、纸袋等物品。这些物品弃之可惜,留在家中又毫无用处。小朋友在家长的带领下,利用颜料、麻绳等材料,通过画、剪、贴等方法,把纸袋、饮料瓶变成了一件件漂亮的手工作品。在变废为宝的同时,还增强了家长和幼儿绿色环保、节约资源的意识。