您的当前位置是:首页 > 部门动态 > 正文

活动|蕉岭县博物馆与蕉岭县实验幼儿园联合举办“走进客家名人故事”共建活动

信息来源:  加入时间:2020-01-13 15:51:06  点击:

      为了让未成年人了解、热爱、宣传客家文化,提升未成年人爱国爱乡的情怀,2020年1月10日,蕉岭县博物馆与蕉岭县实验幼儿园联合举办“走进客家名人故事”共建活动。活动以宣讲蕉岭名人为主线,在潜移默化过程中感染未成年人,提升他们的爱国情怀。
      此次活动分为四个环节:幼儿开场舞《七彩的梦》、快板表演《祖国统一幸福长》、倾听客家名人谢晋元将军的故事、幼儿故事演讲比赛。



开场舞《七彩的梦》
      欢快的音乐声响起,孩子们跟着音乐开始翩翩起舞,动作整齐,姿势划一。在孩子们优美的舞姿中,我们感受到了欢乐与童真。


快板表演《祖国统一幸福长》
      孩子们带来老师精心编排的快板表演《祖国统一幸福长》,通过快板表演的方式,表达了幼儿对祖国的热爱之情。精彩的表演赢得了大家的阵阵掌声。

谢晋元率部死守四行仓库的故事
      博物馆的姐姐给小朋友们演讲谢晋元将军率领部下死守四行仓库的故事,通过聆听家乡楷模的英雄事迹,使幼儿感受名人伟大的精神和顽强的意志。


故事演讲比赛
      幼儿分组进行演讲比赛,通过演讲谢晋元将军、丘逢甲爷爷这两位家乡名人的故事,激发孩子们的爱国情怀,让他们深知从小就应该树立远大的理想,加强责任感和使命感。此次演讲比赛活动不仅锻炼了孩子们的口头表达能力,还提高了自身的文化修养,增强了民族自尊心、自信心和自豪感。