您的当前位置是:首页 > 部门动态 > 正文

蕉岭县纪念抗日战争胜利70周年书画展在我馆隆重开幕

信息来源:  加入时间:2015-09-04 08:36:00  点击:


 
     8月31日上午,主题为《民族魂》的蕉岭县纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年书画作品展在我馆隆重开幕。县政府党组成员、副县级干部罗威华主持揭幕仪式。县委常委、宣传部长罗桂芳、县人大副主任罗兴梅、县政协副主任吴忠等为书画展揭幕。
     此次书画展以“民族魂”为主题,展出了丘逢甲、谢晋元、罗福星“抗日三英杰”的生平、手迹和纪念三英杰的诗词字画,以及部分抗战老兵的画像和手迹。70多幅作品,以不同的艺术形式,充分展现了抗日战争那段血与火的历史,缅怀了革命先烈在民族危难关头舍生取义的光辉历程,讴歌了中华儿女的英雄壮举,表达了作者热爱祖国、不忘国耻、珍爱和平、反对战争的强烈情感。
     罗桂芳常委在揭幕仪式上指出,70年前,中国人民在面临日本帝国主义侵略、民族存亡的危急时刻,万众一心,精诚团结,浴血奋战,打败了日本侵略者,赢得了近代以来中国反抗外敌入侵的第一次完全胜利,发挥了世界反法西斯战争“东方主战场”的重要作用。举行抗战胜利70周年纪念活动,就是为了重温抗战历史,传承抗战精神,进一步激发全县人民的爱国热情,凝聚蕉岭赶超发展的正能量。她希望我县广大文艺工作者一如既往、奋发努力,创作出更多、更健康、更高雅、更能激发人们奋斗热情的好作品,为建设幸福蕉岭提供更大的精神动力。