您的当前位置是:首页 > 部门动态 > 正文

县文保中心、博物馆联合开展 送展下乡系列活动

信息来源:  加入时间:2016-11-01 15:38:43  点击:

     金桂飘香,秋风送爽。蕉岭县文博单位送展下乡系列活动启程了。
     10月24日,为不断满足广大人民群众日益增长的基本文化需求,积极发挥公共文化服务志愿者服务社会、服务大众的作用,县文物保护研究中心和博物馆特在丘逢甲先生创办的文福创兆小学组织开展“文化宣传志愿者送展下乡”首展活动,为三百七十多名师学生送去了“丘逢甲生平事迹展”。希望借此次活动,进一步激发学生的爱国热情,不断提升我县群众的公共文化意识,人人争做新时期的活雷锋。
     讲解员用通俗易懂的语言向学生们介绍了抗日志士、爱国诗人、教育家丘逢甲光辉的一生,让学生们全方位了解丘逢甲可歌可泣的抗日保台事迹,感受到了丘逢甲炽热的爱国情怀。创兆小学的师生们对送展活动反映非常热烈,纷纷表示受益非浅并齐点赞。